Feeds:
Pos
Komentar

Kyuhyun Said…

whohohohohoho,, lama gag nge blog,, buat post yang niee sorry kalo agak gak komunikatif coz ni cuman translatean

lets start

waktu itu, ELF mengumumkan kalau ELF adalah teman Super Junior ! tapi bagaimana aku tahu kalau begitu banyak orang yang menentang kedatanganku. aku menerima banyak kritikan dan penghinaan. jadi aku sangat depresi.

aku tahu banyak orang yang mengkritikku,, tapi aku juga membawa harapan dan impian untuk menjadi seorang penyanyi dan memasuki SM. jadi tolong dukung aku !!!

aku tahu keberadaanku tidak menyenangkan hati kalian semua, tapi aku akan membiarkan kalian melihat kerja kerasku dan bakatku.

saat pertama, di asrama tidak ada tempat tidur untukku. jadi aku tidur di lantai dengan sleeping bag, dan aku mempunyai sebuah lagu : aku sangat beruntung , karena aku bisa bertemu dengan tempat tidurku, karena dia telah lama berada disampingku. tempat tidurku membuatku tersenyum dan walaupun dia pergi jauh , aku akan tetap bisa mencarinya.. dan karena tempat tidurku, aku tersenyum di hatiku.. dan setelah itu aku benar-benar memiliki tempat tidur yang sangat menawan !

aku selalu pergi untuk minum dengan kakak atau teman-temanku jika aku mempunyai waktu. jangan meremehkan kemampuanku untuk minum ! di super junior, di samping kangin dan shindong, aku adalah yang terbaik jika minum.

“suatu hari aku akan berjalan di laut yang luas. aku akan memberikan yang terbaik, aku akan mengerahkan semua kekuatanku. aku akan mengejar mimpiku”. seperti siput. aku ingin menjadi seperti siput yang kecil. jika aku berusaha keras dengan gigih sampai akhir dan tidak menyerah, aku akan menaiki dan menggapai mimpiku.”

“di dalam kehidupan, seseorang harus dengan antusias dan gigih sampai akhir, jangan mengeluh karena kesibukan untuk menjadi yang pertama di garis start !”

8 April 2008 Super Junior M dibentuk. aku, siwon, donghae, ryewook mengikuti hangeng ke China. semuanya berbeda, mulai dari beda bahasa, beda budaya.. aku merasa stress ketika aku meninggalkan keluargaku dan teman-temanku. namun, aku tidak pernah tahu kalau aku akan sangat gembira di sini karena fans yang sangat mencintai kami semua, dan hangeng hyung yang peduli pada kita semua. tapi, aku tetap merindukan keluargaku dan kakak-kakakku di korea.

aku menyukai fotoku yang sedang tersenyum pada orang lain. aku ingat saat aku mengatakan pada salah satu program televisi kalau aku tidak merasa bersalah saat aku tertawa terbahak – bahak. aku benar-benar orang yang simpel yang tidak tahu bagaimana caranya untuk menyembunyikan diriku yang sebenarnya. mungkin aku terlihat dingin diluar. namun aku adalah orang yang penuh gairah. aku mempunyai karakteristik dari golongan darah A.

“aku ingin menjadi orang yang mencintai bernyanyi, mencintai penggemar, dan mencintai musik.” setelah mengalami kecelakaan mobil, aku sunguh memahami betapa pentingnya donor darah, oleh karena itu aku menjadi pemimpin untuk mendorong orang orang untuk mendonorkan darah. ” setiap orang harus menghargai hidupnya. kita kira kira mempunyai 15% kelebihan darah di tubuh kita. dengan mendonorkan darah kita, kita akan memberikan kelebihan darah di tubuh kita ini untuk orang yang membutuhkannya.” ini adalah cara untuk menunjukkan kalau kita menghargai hidup orang lain dan memberikan hadiah yang berharga untuk orang lain.

Kyuhyun:fans China menulis sebuah kalimat di foto lautan safir. If one day, the world betrays Super Junior, ELFs will betray the whole world too. Aku selalu berpikir, apakah yang kita lakukan layak untuk mendapatkan cinta semacam itu dari mereka? Tapi kalau dipikir-pikir sekarang, tidak hanya untukku, tapi bagi kami 13 anggota. Meskipun kami sering terpisah, anggota yang tidak pernah berhenti bekerja keras untuk tim ini disebut super junior, THANK YOU!

30 juni 2009 yoo young suk 20 th anniversary album, 7 years of love, sunbae memintaku menyanyi untuk membuatku mendapatkan pengakuannya. aku harus mengeluarkan yang terbaik, tapi aku kurang berpengalaman dalam hal emosi, jadi untuk memahami 7 years of love sangat memakan banyak waktuku . setelah berkonsultasi dengan yoo young suk sunbae, aku memahami perasaan dibalik ini dan akhirnya aku berhasil menyanyikan lagu ini dengan perasaan. keluargaku menjadi salah satu dari penontonnya.. mereka bisa melihat kerja kerasku bukan ??

Pasta OST ( 2 januari 2010 ) Listen … ..To You aku diberi kesempatan menyanyi untuk “Pasta” OST. aku seketika langsung jatuh cinta pada lagu ini setelah mendengarkannya pertama kali. ini adalah perasaan ketika membisikkan pada telinga seorang gadis dan aku berharap kalian akan menyukainya.

saat pelatihan, aku sendirian dan ini sangat menyakitkan, aku selalu tersesat dan tanpa pengharapan. lain dengan bernyanyi, aku kurang bisa dalam dancing. sedangkan donghae hyung kemampuan dance nya sangat mengagumkan. dia selalu mengajariku. setiap hari, donghae hyung selalu di sampingku, menghibur dan menyemangatiku. ryewook juga sangat membantuku. kami saling menyemangati satu sama lain, aku tidak akan pernah lupa !!

27 mei 2006 di SBS I-concert, aku secara resmi menjadi member yang ketiga belas super junior. kami menyanyikan lagu “U”. ini adalah pertama kalinya aku tampil secara resmi di panggung dan bernyanyi bersama. meskipun aku hanya menyanyikan satu atau dua bait, aku sangat nervous dibandingkan dengan yang lainnya. aku tampil pertama kali setelah setengah tahun menjalani pelatihan. jadi aku sangat menghargai ini. tahun ini, aku memasuki Universitas Kyunghee, keluargaku memberiku semangat untuk menggapai mimpiku untuk menjadi penyanyi.

Agustus 2006, Ayah donghae hyung meninggal dunia karena kanker, dan heechul hyung mengalami kecelakaan mobil saat pulang dari pemakaman. ketika kami menampilkan Endless Moment di acara musik, tidak ada tarian, tidak ada senyuman di muka kami. semua orang terlihat serius dan kami semua menangis ketika bernyanyi. ELF dan semua penonton juga menagis. panggung itu bukanlah panggung, semuanya dipenuhi dengan kesedihan.

pertama kalinya aku tampil di TV adalah 15 agustus 2006. acara itu dipandu oleh sungmin dan Shindong hyung yang bernama Hello Chat. aku sangat gugup, namun aku melaksanakannya dengan baik bukan?? Khekhe..

23 Agutus 2006 aku berakting di SM show, dan disana terdapat adegan gay yang tidak mengenakkan.. jadi aku selalu tertawa terbahak-bahak sehingga membuat sungmin hyung marah, tapi pada akhirnya aku bekerja dengan keras dan menyelesaikan film ini.

30 Agustus 2006 aku berakting di SM shoe dan disana terdapat banyak adegan yang memerlukan perasaan. ini adalah pekerjaan yang sulit bagiku, tapi aku akan memberikan yang terbaik dan ceritanya juga sangat bagus. setelah ditayangkan, orang-orang pada akhirnya mengakui kemampuan aktingku dan memberiku dorongan yang besar !!

5 November 2006, Super junior KRY yang terdiri dari aku, Ryewook, dan Yesung memberiku lebih banyak kesempatan untuk membuktikan diriku, tapi responnya sangat besar.. dan aku harus bekerja lebih keras agar tidak membuat kesalahan atau membiarkan super junior down.

25November2006, super junior memenangkan best Rookie Group Award di MKMF dan ini merupakan prestasi yang gemilang. kami saling berpelukan dan menangis.. semua perasaan lesu dan penderitaan yang kami rasakan, dan semua keringat dari usaha terbayarlah sudah. saat-saat kita semua diakui, kami merasa semua menghargai ini… air mata mengalir seperti sungai… dan kehormatan ini yang tidak datang dengan mudah mungkin karena kerja kerasku disini.

24 april 2009 SBS intimate note. meskipun hyung akan tertawa karena aku menulis semua ini, aku sungguh berharap merasakan rasa cinta ini bersama hyung untuk selamanya, akrab dengan hyung, dan tidak akan pernah berpisah satu sama lain ! mungkin ini karena aku sangat berharap kita semua akan abadi oleh karena itu aku selalu khawatir akan perpisahan. mengenai isu tentang pergantian member, aku akan menghalangi dengan keras kepala, meminta perusahaan untuk menjaga keutuhan super junior!!

makasih buat yang baca,, kyuhyun oppa emang bijak banget,, sallutt dehh…

ukeyy,, kamsahapnidaaa… an nyeong higaseyo!!!

Putri 17

namsan tower

Melihat pemandangan Kota metropolitan Seoul dari sebuah ketinggian memang menyenangkan namun juga melelahkan, bila untuk mencapai tempat itu harus jalan kaki menaiki puncak gunung Namsan di Seoul Korea. Dari ketinggian puncaknya,  N Seoul Tower telah memberikan kenangan dan cerita-cerita bagi banyak orang selama 25 tahun lamanya.

Ada yang menarik, bahwa untuk mengabadikan kenangannya, di sana ada ratusan ribu atau lebih ” gembok cinta ” yang digunakan untuk mengunci sepasang ‘hati’ tanda kasih di antara orang-orang yang telah mengunjungi tempat ini, mungkin dengan harapannya kasihnya bisa langgeng dan tak akan terlepas lagi.
Sebenarnya untuk mencapai puncak gunung Namsan, tempat di mana N Seoul Tower berdiri tidaklah sulit, karena sudah ada fasilitas angkutan umum untuk sampai ke sana, Namun sesekali kita bisa menikmati indanya taman Namsan dan sekaligus ‘Deungsan’ menaiki gunung sambil olah raga, kalau kita naik sambil jalan kaki. Sedikit capai tapi menyenangkan. Itulah gambaran yang kami lakukan bersama teman-teman untuk sampai di sana.
Kami berjalan dari Pasar Namdaemun. Setelah lihat-lihat barang yang ada di pasar itu,  Seperti niatan awal memang kami ingin ke pasar ini, namun jumlah uang yang kita miliki tak mencukupi apa yang kami ingini, maka kami memutuskan untuk jalan-jalan. Namun bagi anda yang senang belanja, memang belanja di pasar ini  akan menyenangkan, karena segala kebutuhan tersedia di sana, karena pasar ini, walaupun sifatnya semi tradisonal, namun menjadi tujuan utama para turis asing untuk berbelanja, selain di Dongdaemun atau juga di itaewon.
Kembali ke N Seoul tower, setelah kami merasa cukup capai, sampai di puncak gunung Namsan, kebetulan sekali  ada penampilan kebudayaan Korea, yang menampilkan atraksi dari seluruh kultur masing-masing  Dinasty Korea, mulai Shilla sampai Koryo dan sebagainya.

800px-Namsan_and_Seoul_TV_tower

dscf8616

Karnaval

Pada tanggal 18 Agustus 2009 lalu, diadakan karnaval pelajar. SMP,SMA, dan SD mengikuti karnaval ini. Begitu pula dengan SMP 1 Wonosari. Berbagai persiapan telah dilakukan untuk menyambut karnaval ini. Para siswa maupun guru atau karyawan mengikuti karnaval ini. SMP 1 mengeluarkan berbagai pasukan . Diantaranya pasukan tonti,bhineka tunggal ika,bendera,wawasan multicultural,mading,laboratorium,olahraga,OSIS,dan masih banyak lagi. karnaval berlangsung dengan heboh. SMP lain pun mengeluarkan pasukan yang bermacam-macam. kami dari SMP 1 mempunyai barisan yang sangat panjang. Saya tidak menyangka barisan kami akan sepanjang itu.

kami pun berkumpul di pemda. panas banget,. kami harus menunggu ber jam-jam lamanya. banyak dari kami yang berteduh di bawah pohon atau duduk-duduk di sekitar Pemda. Kami mendapat urutan ke 16 jadi harus menunggu cukup lama. Tapi tergantilah segala lelah dan penat kami karena akhirnya kami mendapat juara pertama.betapa bahagianya kami,, usaha yang kami lakukan ternyata tidak sia-sia.

Sekiannn..

by:Putri seventeen

eem Puisi…

Karawang Bekasi

Kami yang kini terbaring antara Krawang-Bekasi tidak bisa teriak “Merdeka” dan angkat senjata lagi. Tapi siapakah yang tidak lagi mendengar deru kami, terbayang kami maju dan mendegap hati ? Kami bicara padamu dalam hening di malam sepi Jika dada rasa hampa dan jam dinding yang berdetak Kami mati muda. Yang tinggal tulang diliputi debu. Kenang, kenanglah kami. Kami sudah coba apa yang kami bisa Tapi kerja belum selesai, belum bisa memperhitungkan arti 4-5 ribu nyawa Kami cuma tulang-tulang berserakan Tapi adalah kepunyaanmu Kaulah lagi yang tentukan nilai tulang-tulang berserakan Atau jiwa kami melayang untuk kemerdekaan kemenangan dan harapan atau tidak untuk apa-apa, Kami tidak tahu, kami tidak lagi bisa berkata Kaulah sekarang yang berkata Kami bicara padamu dalam hening di malam sepi Jika ada rasa hampa dan jam dinding yang berdetak Kenang, kenanglah kami Teruskan, teruskan jiwa kami Menjaga Bung Karno menjaga Bung Hatta menjaga Bung Sjahrir Kami sekarang mayat Berikan kami arti Berjagalah terus di garis batas pernyataan dan impian Kenang, kenanglah kami yang tinggal tulang-tulang diliputi debu Beribu kami terbaring antara Krawang-Bekasi

My comment:puisi ini penuh semangat banget.Kalau aku yang ada di karawang bekasi saat itu aku gak tau apa yang akan aku lakukan.yah intinya aku sallut ma orang orang yang berjuang saat itu.Gak ada duanya deh.Love you forever…Pejuangku…

Derai-Derai Cemara

Cemara menderai sampai jauh
terasa hari akan jadi malam
ada beberapa dahan di tingkap merapuh
dipukul angin yang terpendam

Aku sekarang orangnya bisa tahan
sudah berapa waktu bukan kanak lagi
tapi dulu memang ada suatu bahan
yang bukan dasar perhitungan kini

Hidup hanya menunda kekalahan
tambah terasing dari cinta sekolah rendah
dan tahu, ada yang tetap tidak terucapkan
sebelum pada akhirnya kita menyerah

My comment: Hidup ini emang cuma sementara,kita ibaratnya cuma mampir di dunia ini.Mampir buat cari amal yang bisa dijadikan bekal buat di akhirat nanti.Tapi kadang aku meremehkan itu.Aku gak sadar kalau kematian itu pasti ada.kematian yang gak bisa dihindari,gak bisa ditolak,dan gak bisa ditunda.Aku tahu itu.Dan kadang aku hanya bisa menyinyiakan hidupku yang hanya sebentar ini.Namun kematian merupakan pintu yang mengantarkan kita pada kehidupan yang abadi…Selamanya…

AKU

Kalau sampai waktuku
‘Ku mau tak seorang kan merayu
Tidak juga kau

Tak perlu sedu sedan itu

Aku ini binatang jalang
Dari kumpulannya terbuang

Biar peluru menembus kulitku
Aku tetap meradang menerjang

Luka dan bisa kubawa berlari
Berlari
Hingga hilang pedih peri

Dan aku akan lebih tidak perduli

Aku mau hidup seribu tahun lagi
My comment:

Puosi yang penuh semangat.Keren deh.Selama ini aku gak peduli yang namanya luka.Paling cuma meratapi hari itu aja.Yah hari saat aku mendapt luka itu.Kubiarkan luka itu pergi,kubiarkan luka itu hilang dari ingatanku.Kubuat semangat yang baru,Dan akhirnya aku merasa seperti hidu kembali.Itulah aku.

DOA

kepada pemeluk teguh

Tuhanku
Dalam termangu
Aku masih menyebut namamu

Biar susah sungguh
mengingat Kau penuh seluruh

cayaMu panas suci
tinggal kerdip lilin di kelam sunyi

Tuhanku

aku hilang bentuk
remuk

Tuhanku

aku mengembara di negeri asing

Tuhanku
di pintuMu aku mengetuk
aku tidak bisa berpaling
My comment:

maaf Allah aku sering lupa pada-Mu.Aku lupa bahwa apa yang saat ini aku rasakan merupakan karuniaMu.Tapi dihatiku aku sangat sayang padaMu.Kau lah yang paling berharga dari siapapun.

 

Sekian dari aku yaw…

aku cari puisi ini from google.co.id and From kuancil.blogspot.com

The Da Vinci Code

The Da Vinci Code adalah sebuah novel karangan Dan Brown seorang penulis Amerika dan diterbitkan pada 2003 oleh Doubleday Fiction (ISBN 0-385-50420-9). Buku ini adalah salah satu buku terlaris di dunia dengan 36 juta eksemplar (hingga Agustus 2005) dan telah diterjemahkan ke dalam 44 bahasa, termasuk Indonesia. Di Indonesia diterbitkan oleh penerbit Serambi Ilmu Semesta (ISBN 979335807) pada tahun 2004.

Menggabungkan gaya detektif, thriller dan teori konspirasi, novel ini telah membantu mempopulerkan perhatian terhadap sebuah teori-teori tentang legenda Piala Suci (Holy Grail) dan peran Maria Magdalena dalam sejarah Kristen – teori-teori yang oleh Kristen dipertimbangkan sebagai ajaran sesat dan telah dikritik sebagai sejarah yang tidak akurat. Buku ini adalah bagian kedua dari trilogi yang dimulai Dan Brown dengan novel Malaikat dan Iblis (Angels and Demons) pada tahun 2000, di mana diperkenalkan karakter Robert Langdon. Pada November 2004, Random House menerbitkan “Edisi Spesial Ilustrasi”, dengan 160 ilustrasi yang berselingan dengan teks.

Buku ini dibuka dengan pengakuan Dan Brown bahwa “Semua deskripsi karya seni, arsitektur, dokumen, dan ritus rahasia dalam novel ini adalah akurat,” walaupun klaim ini diperdebatkan oleh para sarjana akademisi dalam diskusi-diskusi buku (lihat: Kritik tentang The Da Vinci Code dan daftar bacaan lain terlampir dibawah).

Klaim alur cerita mengatakan bahwa Gereja Katolik telah terlibat dalam konspirasi untuk menutupi cerita Yesus yang sebenarnya. Ini menyiratkan bahwa Vatikan dengan sadar mengetahui sedang hidup dalam suatu kepalsuan, tetapi mengerjakan sesuatu demi menjaga kekuasaannya. Para penggemar memuji bahwa buku ini kreatif, walaupun kritikus juga menyerang dengan mengatakan ketidakakuratannya dan tulisan yang buruk, dan mengutuk pendirian yang kontroversial pada peran Gereja Kristen.

 Deskripsi

Buku ini menceritakan usaha Robert Langdon, Profesor “Simbologi Agama” di Universitas Harvard, untuk memecahkan misteri pembunuhan kurator terkenal Jacques Saunière (lihat Bérenger Saunière) dari Museum Louvre di Paris. Judul pada novel merujuk, di antaranya, fakta bahwa mayat Saunière ditemukan telanjang di dalam Louvre dan posisi seperti gambar terkenal Leonardo da Vinci, Vitruvian Man, dengan suatu pesan acak (cryptic) yang tertulis di samping tubuhnya dan sebuah Pentagram tergambar di perutnya dengan darahnya sendiri. Interpretasi dari pesan tersembunyi dalam karya terkenal Leonardo, termasuk Mona Lisa dan Perjamuan Terakhir, menjadi figur menyolok dalam pemecahan misteri ini.

Konflik utama pada novel ini seputar pemecahan dua misteri:

  • Rahasia apa yang dilindungi Saunière sehingga mendorong pembunuhannya?
  • Siapakah dalang di belakang pembunuhannya?

Novel ini mempunyai beberapa alur cerita yang berdampingan yang menyertakan tokoh-tokoh berbeda. Kemudian semua alur cerita berjalan bersama-sama dan terpecahkan pada akhir buku.

Kusutnya misteri membutuhkan solusi bagi rangkaian problem yang sangat sulit, mencakup anagram (permainan huruf-kata) dan teka-teki angka. Solusinya sendiri menemukan hubungan erat dengan kemungkinan lokasi Holy Grail dan dan suatu perkumpulan misterius yang disebut Priory of Sion, juga Knights Templar. Organisasi Katolik Opus Dei juga digambarkan secara menyolok dalam alur cerita.

Novel ini adalah buku kedua Brown di mana Robert Langdon adalah karakter utamanya. Buku sebelumnya Malaikat dan Iblis, mengambil latar di Roma dan bercerita tentang Illuminati.

hebohnya ultah SMP 1 wonosari

100_9562.JPG

happy birthday ya satuwonosari

OSIS lagi

100_9475.JPG

100_9488.JPG

100_9528.JPG

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.