Feeds:
Tulisan
Komentar

Kyuhyun Said…

whohohohohoho,, lama gag nge blog,, buat post yang niee sorry kalo agak gak komunikatif coz ni cuman translatean

lets start

waktu itu, ELF mengumumkan kalau ELF adalah teman Super Junior ! tapi bagaimana aku tahu kalau begitu banyak orang yang menentang kedatanganku. aku menerima banyak kritikan dan penghinaan. jadi aku sangat depresi.

aku tahu banyak orang yang mengkritikku,, tapi aku juga membawa harapan dan impian untuk menjadi seorang penyanyi dan memasuki SM. jadi tolong dukung aku !!!

aku tahu keberadaanku tidak menyenangkan hati kalian semua, tapi aku akan membiarkan kalian melihat kerja kerasku dan bakatku.

saat pertama, di asrama tidak ada tempat tidur untukku. jadi aku tidur di lantai dengan sleeping bag, dan aku mempunyai sebuah lagu : aku sangat beruntung , karena aku bisa bertemu dengan tempat tidurku, karena dia telah lama berada disampingku. tempat tidurku membuatku tersenyum dan walaupun dia pergi jauh , aku akan tetap bisa mencarinya.. dan karena tempat tidurku, aku tersenyum di hatiku.. dan setelah itu aku benar-benar memiliki tempat tidur yang sangat menawan !

aku selalu pergi untuk minum dengan kakak atau teman-temanku jika aku mempunyai waktu. jangan meremehkan kemampuanku untuk minum ! di super junior, di samping kangin dan shindong, aku adalah yang terbaik jika minum.

“suatu hari aku akan berjalan di laut yang luas. aku akan memberikan yang terbaik, aku akan mengerahkan semua kekuatanku. aku akan mengejar mimpiku”. seperti siput. aku ingin menjadi seperti siput yang kecil. jika aku berusaha keras dengan gigih sampai akhir dan tidak menyerah, aku akan menaiki dan menggapai mimpiku.”

“di dalam kehidupan, seseorang harus dengan antusias dan gigih sampai akhir, jangan mengeluh karena kesibukan untuk menjadi yang pertama di garis start !”

8 April 2008 Super Junior M dibentuk. aku, siwon, donghae, ryewook mengikuti hangeng ke China. semuanya berbeda, mulai dari beda bahasa, beda budaya.. aku merasa stress ketika aku meninggalkan keluargaku dan teman-temanku. namun, aku tidak pernah tahu kalau aku akan sangat gembira di sini karena fans yang sangat mencintai kami semua, dan hangeng hyung yang peduli pada kita semua. tapi, aku tetap merindukan keluargaku dan kakak-kakakku di korea.

aku menyukai fotoku yang sedang tersenyum pada orang lain. aku ingat saat aku mengatakan pada salah satu program televisi kalau aku tidak merasa bersalah saat aku tertawa terbahak – bahak. aku benar-benar orang yang simpel yang tidak tahu bagaimana caranya untuk menyembunyikan diriku yang sebenarnya. mungkin aku terlihat dingin diluar. namun aku adalah orang yang penuh gairah. aku mempunyai karakteristik dari golongan darah A.

“aku ingin menjadi orang yang mencintai bernyanyi, mencintai penggemar, dan mencintai musik.” setelah mengalami kecelakaan mobil, aku sunguh memahami betapa pentingnya donor darah, oleh karena itu aku menjadi pemimpin untuk mendorong orang orang untuk mendonorkan darah. ” setiap orang harus menghargai hidupnya. kita kira kira mempunyai 15% kelebihan darah di tubuh kita. dengan mendonorkan darah kita, kita akan memberikan kelebihan darah di tubuh kita ini untuk orang yang membutuhkannya.” ini adalah cara untuk menunjukkan kalau kita menghargai hidup orang lain dan memberikan hadiah yang berharga untuk orang lain.

Kyuhyun:fans China menulis sebuah kalimat di foto lautan safir. If one day, the world betrays Super Junior, ELFs will betray the whole world too. Aku selalu berpikir, apakah yang kita lakukan layak untuk mendapatkan cinta semacam itu dari mereka? Tapi kalau dipikir-pikir sekarang, tidak hanya untukku, tapi bagi kami 13 anggota. Meskipun kami sering terpisah, anggota yang tidak pernah berhenti bekerja keras untuk tim ini disebut super junior, THANK YOU!

30 juni 2009 yoo young suk 20 th anniversary album, 7 years of love, sunbae memintaku menyanyi untuk membuatku mendapatkan pengakuannya. aku harus mengeluarkan yang terbaik, tapi aku kurang berpengalaman dalam hal emosi, jadi untuk memahami 7 years of love sangat memakan banyak waktuku . setelah berkonsultasi dengan yoo young suk sunbae, aku memahami perasaan dibalik ini dan akhirnya aku berhasil menyanyikan lagu ini dengan perasaan. keluargaku menjadi salah satu dari penontonnya.. mereka bisa melihat kerja kerasku bukan ??

Pasta OST ( 2 januari 2010 ) Listen … ..To You aku diberi kesempatan menyanyi untuk “Pasta” OST. aku seketika langsung jatuh cinta pada lagu ini setelah mendengarkannya pertama kali. ini adalah perasaan ketika membisikkan pada telinga seorang gadis dan aku berharap kalian akan menyukainya.

saat pelatihan, aku sendirian dan ini sangat menyakitkan, aku selalu tersesat dan tanpa pengharapan. lain dengan bernyanyi, aku kurang bisa dalam dancing. sedangkan donghae hyung kemampuan dance nya sangat mengagumkan. dia selalu mengajariku. setiap hari, donghae hyung selalu di sampingku, menghibur dan menyemangatiku. ryewook juga sangat membantuku. kami saling menyemangati satu sama lain, aku tidak akan pernah lupa !!

27 mei 2006 di SBS I-concert, aku secara resmi menjadi member yang ketiga belas super junior. kami menyanyikan lagu “U”. ini adalah pertama kalinya aku tampil secara resmi di panggung dan bernyanyi bersama. meskipun aku hanya menyanyikan satu atau dua bait, aku sangat nervous dibandingkan dengan yang lainnya. aku tampil pertama kali setelah setengah tahun menjalani pelatihan. jadi aku sangat menghargai ini. tahun ini, aku memasuki Universitas Kyunghee, keluargaku memberiku semangat untuk menggapai mimpiku untuk menjadi penyanyi.

Agustus 2006, Ayah donghae hyung meninggal dunia karena kanker, dan heechul hyung mengalami kecelakaan mobil saat pulang dari pemakaman. ketika kami menampilkan Endless Moment di acara musik, tidak ada tarian, tidak ada senyuman di muka kami. semua orang terlihat serius dan kami semua menangis ketika bernyanyi. ELF dan semua penonton juga menagis. panggung itu bukanlah panggung, semuanya dipenuhi dengan kesedihan.

pertama kalinya aku tampil di TV adalah 15 agustus 2006. acara itu dipandu oleh sungmin dan Shindong hyung yang bernama Hello Chat. aku sangat gugup, namun aku melaksanakannya dengan baik bukan?? Khekhe..

23 Agutus 2006 aku berakting di SM show, dan disana terdapat adegan gay yang tidak mengenakkan.. jadi aku selalu tertawa terbahak-bahak sehingga membuat sungmin hyung marah, tapi pada akhirnya aku bekerja dengan keras dan menyelesaikan film ini.

30 Agustus 2006 aku berakting di SM shoe dan disana terdapat banyak adegan yang memerlukan perasaan. ini adalah pekerjaan yang sulit bagiku, tapi aku akan memberikan yang terbaik dan ceritanya juga sangat bagus. setelah ditayangkan, orang-orang pada akhirnya mengakui kemampuan aktingku dan memberiku dorongan yang besar !!

5 November 2006, Super junior KRY yang terdiri dari aku, Ryewook, dan Yesung memberiku lebih banyak kesempatan untuk membuktikan diriku, tapi responnya sangat besar.. dan aku harus bekerja lebih keras agar tidak membuat kesalahan atau membiarkan super junior down.

25November2006, super junior memenangkan best Rookie Group Award di MKMF dan ini merupakan prestasi yang gemilang. kami saling berpelukan dan menangis.. semua perasaan lesu dan penderitaan yang kami rasakan, dan semua keringat dari usaha terbayarlah sudah. saat-saat kita semua diakui, kami merasa semua menghargai ini… air mata mengalir seperti sungai… dan kehormatan ini yang tidak datang dengan mudah mungkin karena kerja kerasku disini.

24 april 2009 SBS intimate note. meskipun hyung akan tertawa karena aku menulis semua ini, aku sungguh berharap merasakan rasa cinta ini bersama hyung untuk selamanya, akrab dengan hyung, dan tidak akan pernah berpisah satu sama lain ! mungkin ini karena aku sangat berharap kita semua akan abadi oleh karena itu aku selalu khawatir akan perpisahan. mengenai isu tentang pergantian member, aku akan menghalangi dengan keras kepala, meminta perusahaan untuk menjaga keutuhan super junior!!

makasih buat yang baca,, kyuhyun oppa emang bijak banget,, sallutt dehh…

ukeyy,, kamsahapnidaaa… an nyeong higaseyo!!!

Putri 17

CH0 KYUHYUN

k

An nyeong haseyooo

Name asli : 조규현 Cho Kyuhyun
Nama panggung : 규현 Kyuhyun
Nama chinese : 趙奎賢, Zhao Kui Xian
Dalam tulisan jepang : チョ・ギュヒョン
Tanggal lahir : 3 Februari 1988 (Bentar lagi nih..)
Tinggi : 180 cm (Wow..)
Berat : 68 kg
Golongan darah : A
Pendidikan : Sekolah Menengah Shinchung, Sekolah Perguruan Tinggi Yumkwang, Universitas Kyunghee
Casting : Chin Chin Singing Competition, 3rd place
Tampilan pertama : “New Single Jacket Photoshoot” – news on television.
Debut : 08/2005
Group : Super Junior K.R.Y., Super Junior China
Cyworld : sneezes
Iple : gemgyu
Fancafe : http://cafe.daum.net/aekyu

Biography
Pre-debut

Talenta cho kyuhyun ditemukan setelah dia mengikuti chin chin singing competition ditahun 2005. Dia langsung bergabung dengan agensi SM Entertainment dan berduet dengan TVXQ di singel “Hi Ya Ya” dengan idola chin chin yang lainnya.
Sebelum kyuhyun ikuti audisi untuk masuk anggota “SUPER JUNIOR”, 12 anggota yang lainnya menjauhi kyuhyun, tapi akhirnya kyuhyun diterima juga di “SUPER JUNIOR”, mereka punya konsep untuk jadi terkenal di Jepang bareng grup cewek “MORNING MUSUME”. Walaupun audisi kyuhyun membawa hal yang tidak menyenangkan tapi kyuhyun cepat sekali diterima dan dikenal oleh fans suju yang lainnya seperti anggota 12 suju yang lain sebagai angota 13 super junior.

Debut

Kemunculan kyuhyun dimedia sangat misterius dan tidak terlalu terkenal tentunya. Dia muncul sebagai bagian dari anggota “SUPER JUNIOR” di siaran berita pada 23 mei 2006 ketika itu suju sedang memperkenalkan single terbarunya yang berjudul “U”. debut pertama kyuhyun saat konser di SBS dan membawakan single “U” bersama dengan 12 anggota “SUPER JUNIOR” yang lainnya. Pada bulan – bulan akhir tahun 2006 kyuhyun ,ryeowook, dan yesung ditempatkan di subgrup pertama “SUPER JUNIOR” yang diberinama KRY (kyuhyun, ryeowook, yesung) trio debut tanggal 5 november 2005 di bank musik KBS. Di awal tahun 2008 kyuhyun ditempatkan di subgrup ke tiga di “SUPER JUNIOR” yaitu “SUPER JUNIOR M”(mandarin) suju m ini membawakan singel lagu suju yang korea menjadi versi mandarin. Dam grup ini adalah grup internasional musik pertama di industri musik China yang mempunyai anggota korea dan china sujuM deput pertama tanggal 8 April 2008.

19 April 2007 kecelakaan mobil

Di pagi hari tanggal 19 April 2007, sebulan sebelum setahunnya kyuhyun di “SUPER JUNIOR”, kyuhyun dengan anggota “SUPER JUNIOR” yaitu shindong, eunhyuk, dan lee teuk. Ketika selesai mengisi program radio Super Junior Kiss the Radio. Sang supir kehilangan kontrol dan membanting setir sampe mobilnya muter muter ke samping. Kyuhyun yang duduk belakang supir paling parah daripada yang lain, kyuhyun mengalami patah tulang, radang paru – paru, patah tulang rusuk,luka goresan dan memar dimuka, koma karena gegar otak,dan tidak bisa berbicara karena shock. Kyuhyun dilarikan ke ICU, 6 hari kemudian dia dipindahkan ke kamar reguler.  Kyuhyun sudah bisa berjalan setelah mendapatkan perawatan selama satu bulan. Dan pulih pada 5 juli 2007 setelah 78 hari dirawat dirumah sakit.

Suju Car Accident

Tepatnya tanggal 19 April 2007, sekitar pukul 12.30 am atau dini hari, Kyuhyun, Leeteuk, Eunhyuk, Shindong, dan 2 manager Super Junior sedang dalam perjalanan menuju apartemen setelah melakukan siaran KBS Super Junior Kiss The Radio. Ketika dalam perjalanan, tiba-tiba ban depan bagian kiri pecah, membuat supir(salah 1 manager) harus memutar jalan(mungkin banting stir) namun lepas kendali hingga akhirnya menabrak pembatas jalan dan tergelincir sekitar lebih dari 30 meter. Bersamaan itu pula, mobil kemudian terbalik.

Saat kejadian, Kyuhyun duduk di sebelah supir, oleh karena itu ia yang mendapatkan luka paling parah. Sejauh ini dikabarkan ia menderita patah kaki, retak pada bagian pinggul, kerusakan tulang rusuk/iga, dan memar pada bagian wajah. Ia segera mendapatkan operasi pada bagian tenggorokannya untuk memperbaiki pernafasannya. Para dokter membuat 1 atau 2cm irisan di dadanya dan memasukkan pipa kedalamnya agar ia dapat bernafas dengan baik. Dokter mengatakan bahwa kemungkinan Kyuhyun akan berada di rumah sakit selama beberapa bulan. T_T

Shindong mengalami memar-memar pada bagian wajah dan tubuhnya. Ia sudah diperbolehkan keluar dari rumah sakit. Leeteuk sang ketua super junior tertimpa pecahan kaca dibagian punggungnya dan harus masuk ruang operasi untuk mengeluarkannya, lalu sedikit luka goresan disekitar matanya serta memar-memar. Sama halnya dengan Leeteuk, Eunhyuk dilaporkan mengalami luka di bagian punggung dan harus dijahit.

Sejauh ini Kyuhyun harus beristirahat penuh karena dadanya belum sembuh total. Dari kamar Emergency kini Kyuhyun sudah dipindahkan ke ruang ICU rumah sakit Seoul Kang Nam.

Berita terbaru, dokter Kyuhyun mengatakan bahwa luka pada bagian paru-paru Kyuhyun kemungkinan tidak akan mengganggu aktivitas bernyanyinya nanti. Disebutkan juga kalo saat ini pihak rumah sakit hanya akan memonitor kondisinya untuk mengetahui langkah apa yang selanjutnya harus dilakukan, apakah harus kembali dilakukan operasi atau tidak, atau hanya dilakukan pemulihan saja. Hingga kini Kyuhyun masih menggunakan alat bantu pernafasan, karena terkadang ia kembali kesulitan bernafas serta sering mengalami pendarahan. Namun sekarang kabarnya dia sudah lebih stabil.

Akibat kejadian yang menimpa 4 personil Super junior ini, akhirnya pihak management memutuskan untuk meng-cancel seluruh kegiatan 4 personil ini serta sebagian kegiatan anggota personil lainnya. Beberapa jadwal yang akhirnya harus dicancel antara lain: MBC Popopo, dimana Shindong bertugas menjadi MC, penampilan Super Junior Trot di KBS2 Music Bank, Kyuhyun yang dijadwalkan akan tampil dalam sebuah film (masih belum pasti akan dicancel atau tidak), Heechul untuk sementara waktu akan absen menjadi MC dalam SBS Inkigayo, begitu pula KangIn yang entah sampai berapa lama akan absen dari kegiatannya sebagai DJ Radio Chunji. Mulai tanggal 19 April malam, siaran Super junior Kiss The Radio untuk sementara waktu digantikan oleh Ryeowook dan Sungmin.

Ayah Kyuhyun mengatakan bahwa keadaan anaknya sudah mulai membaik, dan ia sudah sadar namun kembali tidur dengan menggenggam tangan sang Ayah. ^_^

hkyumin44fi4nx5

main

y

yu

Pokoknya buat oppa,, fighting aja deh

aku selalu mendukungmu

KAMSAHAPNIDA…..

 

namsan tower

Melihat pemandangan Kota metropolitan Seoul dari sebuah ketinggian memang menyenangkan namun juga melelahkan, bila untuk mencapai tempat itu harus jalan kaki menaiki puncak gunung Namsan di Seoul Korea. Dari ketinggian puncaknya,  N Seoul Tower telah memberikan kenangan dan cerita-cerita bagi banyak orang selama 25 tahun lamanya.

Ada yang menarik, bahwa untuk mengabadikan kenangannya, di sana ada ratusan ribu atau lebih ” gembok cinta ” yang digunakan untuk mengunci sepasang ‘hati’ tanda kasih di antara orang-orang yang telah mengunjungi tempat ini, mungkin dengan harapannya kasihnya bisa langgeng dan tak akan terlepas lagi.
Sebenarnya untuk mencapai puncak gunung Namsan, tempat di mana N Seoul Tower berdiri tidaklah sulit, karena sudah ada fasilitas angkutan umum untuk sampai ke sana, Namun sesekali kita bisa menikmati indanya taman Namsan dan sekaligus ‘Deungsan’ menaiki gunung sambil olah raga, kalau kita naik sambil jalan kaki. Sedikit capai tapi menyenangkan. Itulah gambaran yang kami lakukan bersama teman-teman untuk sampai di sana.
Kami berjalan dari Pasar Namdaemun. Setelah lihat-lihat barang yang ada di pasar itu,  Seperti niatan awal memang kami ingin ke pasar ini, namun jumlah uang yang kita miliki tak mencukupi apa yang kami ingini, maka kami memutuskan untuk jalan-jalan. Namun bagi anda yang senang belanja, memang belanja di pasar ini  akan menyenangkan, karena segala kebutuhan tersedia di sana, karena pasar ini, walaupun sifatnya semi tradisonal, namun menjadi tujuan utama para turis asing untuk berbelanja, selain di Dongdaemun atau juga di itaewon.
Kembali ke N Seoul tower, setelah kami merasa cukup capai, sampai di puncak gunung Namsan, kebetulan sekali  ada penampilan kebudayaan Korea, yang menampilkan atraksi dari seluruh kultur masing-masing  Dinasty Korea, mulai Shilla sampai Koryo dan sebagainya.

800px-Namsan_and_Seoul_TV_tower

dscf8616

Super Juniorr

Kuhyun pose niee

ciip lagi2

Oppa Kyukyun cakepp bgtz

jyann dong

yess kyu-hyun-135545 Kyuhyun cuakeepppp

Leeteuk

superjunior-a-leeteuk
SuperJunior-A-LeeTeuk

Lee Teuk 이특 李特 本名:朴正洙
Real Name: Park Jung Su (박정수)
Religion : Christian
Birthday : July 01, 1983
Height: 178 cm
Weight: 59 kg
Blood Type: A
Casting: Starlight Casting System 2000
First Appearance:2000 MBC “All About Eve”
Trivia: Is the leader and the oldest of Super Junior. He was the first member of Super Junior that was accepted into SM Entertainment.
Heechul

SuperJunior-A-HeeChul

superjunior-a-heechulHee Chul 희철 本名:金希澈
Birth name : Kim Hee Chul (김희철)
Born : July 10, 1983
Genre(s) : Pop, dance
Occupation(s) : Singer, actor
Years active 2005present
Label(s) : SM Entertainment
Associated acts : Super Junior
Website : Rellagyo.com Super-junior.com
hangeng

SuperJunior-A-HanKyung

superjunior-a-hankyungHan Kyung 한경 本名:韩 庚
Birth name Han Geng (韩庚)
Born : February 9, 1984
Origin : China
Genre(s) : Pop, dance
Occupation(s) : singer
Years active 2005-present
Label(s) : SM Entertainment
Associated acts : Super Junior
Website : Super Junior.com
Yesung

SuperJunior-A-YeSung

superjunior-a-yesungYe Sung 예성 艺声 本名:金钟云
Real Name: Kim Jong Woon (김종운)
Religion : Catholic
Birthday: August 24, 1984
Height: 178 cm
Weight: 64 kg
Blood Type: AB
Casting: Starlight Casting System 2001
First Appearance: November 1999, Chunan Gayoje Gold Statue
kanginSuperJunior-A-KangIn

superjunior-a-kanginKang In 강인 强仁 本名:金英云
Real Name: Kim Young Woon (김영운)
Religion : Atheist
Nickname: Raccoon (너구리)
Birthday: January 17, 1985
Height: 180 cm
Weight: 70 kg
Blood Type: O
Casting: 4th SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place 2002
First Appearance: May 2002, SBS “A Man And A Woman”
Trivia Fact: He MC’s for “M!Countdown” with bandmates Eeteuk and Shindong. He celebrated his 100th day as a DJ in mid-June, 2006. He currently DJ’s for “Chunbangjichuk Radio” where Super Junior members often visit as guests.
shindong

ivyclub_shindong

ivyclub_shindongShin Dong 신동 神童 本名:申东熙
Real Name: Shin Dong Hee (신동희)
Religion : Christian
Birthday: September 28, 1985
Height: 178 cm
Weight: 90 kg
Blood Type: O
Casting: 9th SM Youth Best Selection Best Comedian 1st place, Wholeness Compensation 2005
First Appearance: July 2002, Goyangsi Yout Dance Part Daesang/Compensation
Trivia Fact: MC’s for “M!Countdown” with Kangin and Eeteuk. He mixes the songs and choreographs for most of the Super Junior dances.
Sungmin

superjunior-a-sungminSuperJunior-A-SungMin

Sung Min 성민 本名:李晟敏
Full Name: Lee Sung Min (이성민)
Religion : Christian
Nickname: Sweet Pumpkin (단호박)
Birthday: January 01, 1986
Height: 175 cm
Weight: 57 kg
Blood Type: A
Casting: 1st SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place 2001
First Appearance: 2002 Survival Audition HeeJun vs. KangTa Battle of the Century
Trivia: He starred in a Korean soap opera titled 자매바다 before his debut as a part of Super Junior. In the soap, he asks a girl to steam-cook sweet pumpkin for him. The fans that found the video of the soap found him very cute, asking him to say the line on radio shows etc, which he did and led to him earning the nickname. He started martial arts in high school and taught himself how to do nunchucks. Before the debut of TVXQ and Super Junior, Sungmin, Eunhyuk, and Xiah Junsu of TVXQ were meant to be in a R&B group called “Daeneb” (pronunciation), but it fell through.
eunhyuk

SuperJunior-A-EunHyuk

superjunior-a-eunhyukEun Hyuk 은혁 恩赫 本名:李赫在
Real Name: Lee Hyuk Jae (이혁재)
Religion : Christian
Nickname: Monkey (원숭이)
Birthday: April 04, 1986
Height: 176 cm
Weight: 57 kg
Blood Type: O
Casting: Starlight Casting System 2000
First Appearance: 2000 Goyangsi Youth Dance Business Contest Gold Statue
Trivia: Due to the fact that his real name was the same as a very established and famous Korean comedian, SM Entertainment issued him a stage name. He is a very close friend with Xiah Junsu from TVXQ and they went to the same elementary and middle school together.
Donghae

SuperJunior-A-DongHae

superjunior-a-donghaeDong Hae 동해 本名:李东海
Full Name: Lee Dong Hae (이동해)
Religion : Christian
Nickname: Pinocchio (피노키오); Fishie
Birthdate: October 15, 1986
Height: 175 cm
Weight: 58 kg
Blood Type: A
Casting: 3rd SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place, Wholeness Compensation 2001
First Appearance: November 2005, SBS “Shin DongYop’s There is There Isn’t” panel
Triva: He is close friends with U-Know Yunho of TVXQ. His father, who he hadn’t seen for six years due to his training as a singer, passed away on August 8, 2006 due to chronic illness. He was put into a five member group with Leeteuk before the debut of Super Junior, but it fell through. Some of the names for that group were “OK”, “Smile”, and “Pricor”.
Siwon

SuperJunior-A-SiWon
superjunior-a-siwonSi Won 시원 本名:崔始源
Birth name : Choi Si Won (최시원)
Born : February 10, 1987
Genre(s) : Pop, dance
Occupation(s) : Singer, actor
Years active 2005present
Religion : Christianity
Nickname: Simba (심바)
Height: 189 cm
Weight: 62 kg
Blood Type: B
Hobbies: singing, dancing, watching movies,
Taekwondo, Chinese (language), playing drums(Recently (9/3/06)
Si-won performed with another SM Group, The TRAX
on SBS Inki-gayo as the drummer since their drummer
and letter in their group Rose(R) left the group.)
Ryeowook

SuperJunior-A-RyeoWook
superjunior-a-ryeowookRyeo Wook 려욱 本名:金丽旭
Full Name: Kim Ryeo Wook (김려욱)
Religion : Christian
Birthday: June 21, 1987
Height: 173 cm
Weight: 58 kg
Blood Type: O
Casting: CMB Youth ChinChin Festival Popular Reward 2004
First Appearance: June 2004, MBC “Starry Night” Contest 1st Place
Trivia: Although KiBum was the youngest member of the group before KyuHyun joined, RyeoWook had established the reputation as the baby of the group and continues to be it despite the fact that both KyuHyun and KiBum are younger than him. Ryeowook is currently studying in Inha University under the Department of Drama and Cinema.
Kibum

SuperJunior-A-KiBum
superjunior-a-kibumKi Bum 기범 本名:金基范
Full Name: Kim Ki Bum (김기범)
Religion : Christian
Nickname: Snow White (백설공주)
Birthday: August 21, 1987
Height: 178 cm
Weight: 58 kg
Blood Type: A
Casting: Starlight Casting System 2002
First Appearance: April 2004, KBS “April Kiss” TV Series
Trivia: Kibum lived in the United States for five years and attended Santa Monica High School in California. He also has an IQ of 138 (Happy Sunday Heroine 6 on 7/2/06)
kyuhyun

SuperJunior-A-KyuHyun
superjunior-a-kyuhyunKyu Hyun 규현 本名:趙奎賢
Full Name: Cho Kyu Hyun (조규현)
Religion : Christian
Birthday: February 03, 1988
Height: 180 cm
Weight: 68 kg
Blood Type: A
Casting: Chin Chin Singing Competition, 3rd place
First Appearance: “New Single Jacket Photoshoot” (news on television)
Trivia: He was added to Super Junior right before their 200th day Anniversary. He was discovered at a Chin Chin Singing Competition and featured in the video of a remake of TVXQ’s song “Hi Ya Ya” with other Chin Chin idols. He is currently a Modern Music major at Kyunghee University.
Super Junior

DSC01111
sss kyuhyun105 kyuhyun6lj9

SUJUGIF

Sekiaannn dari aku yawww

Always love super junior

Putri 17

Karnaval

Pada tanggal 18 Agustus 2009 lalu, diadakan karnaval pelajar. SMP,SMA, dan SD mengikuti karnaval ini. Begitu pula dengan SMP 1 Wonosari. Berbagai persiapan telah dilakukan untuk menyambut karnaval ini. Para siswa maupun guru atau karyawan mengikuti karnaval ini. SMP 1 mengeluarkan berbagai pasukan . Diantaranya pasukan tonti,bhineka tunggal ika,bendera,wawasan multicultural,mading,laboratorium,olahraga,OSIS,dan masih banyak lagi. karnaval berlangsung dengan heboh. SMP lain pun mengeluarkan pasukan yang bermacam-macam. kami dari SMP 1 mempunyai barisan yang sangat panjang. Saya tidak menyangka barisan kami akan sepanjang itu.

kami pun berkumpul di pemda. panas banget,. kami harus menunggu ber jam-jam lamanya. banyak dari kami yang berteduh di bawah pohon atau duduk-duduk di sekitar Pemda. Kami mendapat urutan ke 16 jadi harus menunggu cukup lama. Tapi tergantilah segala lelah dan penat kami karena akhirnya kami mendapat juara pertama.betapa bahagianya kami,, usaha yang kami lakukan ternyata tidak sia-sia.

Sekiannn..

by:Putri seventeen

eem Puisi…

Karawang Bekasi

Kami yang kini terbaring antara Krawang-Bekasi tidak bisa teriak “Merdeka” dan angkat senjata lagi. Tapi siapakah yang tidak lagi mendengar deru kami, terbayang kami maju dan mendegap hati ? Kami bicara padamu dalam hening di malam sepi Jika dada rasa hampa dan jam dinding yang berdetak Kami mati muda. Yang tinggal tulang diliputi debu. Kenang, kenanglah kami. Kami sudah coba apa yang kami bisa Tapi kerja belum selesai, belum bisa memperhitungkan arti 4-5 ribu nyawa Kami cuma tulang-tulang berserakan Tapi adalah kepunyaanmu Kaulah lagi yang tentukan nilai tulang-tulang berserakan Atau jiwa kami melayang untuk kemerdekaan kemenangan dan harapan atau tidak untuk apa-apa, Kami tidak tahu, kami tidak lagi bisa berkata Kaulah sekarang yang berkata Kami bicara padamu dalam hening di malam sepi Jika ada rasa hampa dan jam dinding yang berdetak Kenang, kenanglah kami Teruskan, teruskan jiwa kami Menjaga Bung Karno menjaga Bung Hatta menjaga Bung Sjahrir Kami sekarang mayat Berikan kami arti Berjagalah terus di garis batas pernyataan dan impian Kenang, kenanglah kami yang tinggal tulang-tulang diliputi debu Beribu kami terbaring antara Krawang-Bekasi

My comment:puisi ini penuh semangat banget.Kalau aku yang ada di karawang bekasi saat itu aku gak tau apa yang akan aku lakukan.yah intinya aku sallut ma orang orang yang berjuang saat itu.Gak ada duanya deh.Love you forever…Pejuangku…

Derai-Derai Cemara

Cemara menderai sampai jauh
terasa hari akan jadi malam
ada beberapa dahan di tingkap merapuh
dipukul angin yang terpendam

Aku sekarang orangnya bisa tahan
sudah berapa waktu bukan kanak lagi
tapi dulu memang ada suatu bahan
yang bukan dasar perhitungan kini

Hidup hanya menunda kekalahan
tambah terasing dari cinta sekolah rendah
dan tahu, ada yang tetap tidak terucapkan
sebelum pada akhirnya kita menyerah

My comment: Hidup ini emang cuma sementara,kita ibaratnya cuma mampir di dunia ini.Mampir buat cari amal yang bisa dijadikan bekal buat di akhirat nanti.Tapi kadang aku meremehkan itu.Aku gak sadar kalau kematian itu pasti ada.kematian yang gak bisa dihindari,gak bisa ditolak,dan gak bisa ditunda.Aku tahu itu.Dan kadang aku hanya bisa menyinyiakan hidupku yang hanya sebentar ini.Namun kematian merupakan pintu yang mengantarkan kita pada kehidupan yang abadi…Selamanya…

AKU

Kalau sampai waktuku
‘Ku mau tak seorang kan merayu
Tidak juga kau

Tak perlu sedu sedan itu

Aku ini binatang jalang
Dari kumpulannya terbuang

Biar peluru menembus kulitku
Aku tetap meradang menerjang

Luka dan bisa kubawa berlari
Berlari
Hingga hilang pedih peri

Dan aku akan lebih tidak perduli

Aku mau hidup seribu tahun lagi
My comment:

Puosi yang penuh semangat.Keren deh.Selama ini aku gak peduli yang namanya luka.Paling cuma meratapi hari itu aja.Yah hari saat aku mendapt luka itu.Kubiarkan luka itu pergi,kubiarkan luka itu hilang dari ingatanku.Kubuat semangat yang baru,Dan akhirnya aku merasa seperti hidu kembali.Itulah aku.

DOA

kepada pemeluk teguh

Tuhanku
Dalam termangu
Aku masih menyebut namamu

Biar susah sungguh
mengingat Kau penuh seluruh

cayaMu panas suci
tinggal kerdip lilin di kelam sunyi

Tuhanku

aku hilang bentuk
remuk

Tuhanku

aku mengembara di negeri asing

Tuhanku
di pintuMu aku mengetuk
aku tidak bisa berpaling
My comment:

maaf Allah aku sering lupa pada-Mu.Aku lupa bahwa apa yang saat ini aku rasakan merupakan karuniaMu.Tapi dihatiku aku sangat sayang padaMu.Kau lah yang paling berharga dari siapapun.

 

Sekian dari aku yaw…

aku cari puisi ini from google.co.id and From kuancil.blogspot.com

The Da Vinci Code

The Da Vinci Code adalah sebuah novel karangan Dan Brown seorang penulis Amerika dan diterbitkan pada 2003 oleh Doubleday Fiction (ISBN 0-385-50420-9). Buku ini adalah salah satu buku terlaris di dunia dengan 36 juta eksemplar (hingga Agustus 2005) dan telah diterjemahkan ke dalam 44 bahasa, termasuk Indonesia. Di Indonesia diterbitkan oleh penerbit Serambi Ilmu Semesta (ISBN 979335807) pada tahun 2004.

Menggabungkan gaya detektif, thriller dan teori konspirasi, novel ini telah membantu mempopulerkan perhatian terhadap sebuah teori-teori tentang legenda Piala Suci (Holy Grail) dan peran Maria Magdalena dalam sejarah Kristen – teori-teori yang oleh Kristen dipertimbangkan sebagai ajaran sesat dan telah dikritik sebagai sejarah yang tidak akurat. Buku ini adalah bagian kedua dari trilogi yang dimulai Dan Brown dengan novel Malaikat dan Iblis (Angels and Demons) pada tahun 2000, di mana diperkenalkan karakter Robert Langdon. Pada November 2004, Random House menerbitkan “Edisi Spesial Ilustrasi”, dengan 160 ilustrasi yang berselingan dengan teks.

Buku ini dibuka dengan pengakuan Dan Brown bahwa “Semua deskripsi karya seni, arsitektur, dokumen, dan ritus rahasia dalam novel ini adalah akurat,” walaupun klaim ini diperdebatkan oleh para sarjana akademisi dalam diskusi-diskusi buku (lihat: Kritik tentang The Da Vinci Code dan daftar bacaan lain terlampir dibawah).

Klaim alur cerita mengatakan bahwa Gereja Katolik telah terlibat dalam konspirasi untuk menutupi cerita Yesus yang sebenarnya. Ini menyiratkan bahwa Vatikan dengan sadar mengetahui sedang hidup dalam suatu kepalsuan, tetapi mengerjakan sesuatu demi menjaga kekuasaannya. Para penggemar memuji bahwa buku ini kreatif, walaupun kritikus juga menyerang dengan mengatakan ketidakakuratannya dan tulisan yang buruk, dan mengutuk pendirian yang kontroversial pada peran Gereja Kristen.

 Deskripsi

Buku ini menceritakan usaha Robert Langdon, Profesor “Simbologi Agama” di Universitas Harvard, untuk memecahkan misteri pembunuhan kurator terkenal Jacques Saunière (lihat Bérenger Saunière) dari Museum Louvre di Paris. Judul pada novel merujuk, di antaranya, fakta bahwa mayat Saunière ditemukan telanjang di dalam Louvre dan posisi seperti gambar terkenal Leonardo da Vinci, Vitruvian Man, dengan suatu pesan acak (cryptic) yang tertulis di samping tubuhnya dan sebuah Pentagram tergambar di perutnya dengan darahnya sendiri. Interpretasi dari pesan tersembunyi dalam karya terkenal Leonardo, termasuk Mona Lisa dan Perjamuan Terakhir, menjadi figur menyolok dalam pemecahan misteri ini.

Konflik utama pada novel ini seputar pemecahan dua misteri:

  • Rahasia apa yang dilindungi Saunière sehingga mendorong pembunuhannya?
  • Siapakah dalang di belakang pembunuhannya?

Novel ini mempunyai beberapa alur cerita yang berdampingan yang menyertakan tokoh-tokoh berbeda. Kemudian semua alur cerita berjalan bersama-sama dan terpecahkan pada akhir buku.

Kusutnya misteri membutuhkan solusi bagi rangkaian problem yang sangat sulit, mencakup anagram (permainan huruf-kata) dan teka-teki angka. Solusinya sendiri menemukan hubungan erat dengan kemungkinan lokasi Holy Grail dan dan suatu perkumpulan misterius yang disebut Priory of Sion, juga Knights Templar. Organisasi Katolik Opus Dei juga digambarkan secara menyolok dalam alur cerita.

Novel ini adalah buku kedua Brown di mana Robert Langdon adalah karakter utamanya. Buku sebelumnya Malaikat dan Iblis, mengambil latar di Roma dan bercerita tentang Illuminati.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.